Lebenshilfe Würzburg auf der Consozial

Das Büro für Leichte Sprache der Lebenshilfe Würzburg präsentierte sich auf der Consozial in Nürnberg.

Am 07. und 08. November fand in Nürnberg die 20. Consozial statt - die größte Kongressmesse für Sozialwirtschaft in Deutschland. Am Stand des Lebenshilfe Landesverbands Bayern konnten wir in diesem Jahr unser Büro für Leichte Sprache vorstellen. Am zweiten Ausstellungstag lud der Landesverband zum Empfang, den die ehemalige bayerische Landtagspräsidentin und Vorsitzende der Lebenshilfe Bayern, Barbara Stamm, eröffnete.Empfang Consozial

Lebenshilfestand Consozial

Maria Heybutzki präsentiert das Büro für Leichte Sprache auf der Consozial.

Vortrag Consozial

Vortrag über Leichte Sprache auf dem Ausstellerforum

Weitere Informationen zur Consozial und dem Empfang der Lebenshilfe finden Sie hier: Lebenshilfe Landesverband Bayern

Fachtagung für Selbstvertreter*innen

"Bundesteilhabegesetz - Herzlich Willkommen im Leben! Wir bestimmen mit?!?
Fachtagung am 07. - 08. Dezember in Beilgries

Der Lebenshilfe-Landesverband veranstaltet zusammen mit dem Ausschuss Selbstvertreterinnen und Selbstvertreter seine erste bayernweite Fachtagung von Menschen mit Behinderungen für Menschen mit Behinderungen.

Alle Informationen und Anmeldeunterlagen finden Sie hier:

Wolfgang Kuhl und Florian Kuhl übergeben Spende

Am 25.09. besuchten Landtagskandidat Wolfgang Kuhl und Bezirkstagskandidat Florian Kuhl die Lebenshilfe Würzburg e.V.

Sie informierten sich über die Arbeit in den verschiedenen Bereichen der Lebenshilfe. Mit Freude nahmen Frau Sponholz (3.v.l.) und die drei Bereichsleitungen Herr Wimmer (l.), Frau Eckenroth (4.v.l.) und Frau Maier (5.v.l.) einen Spendenscheck in Höhe von 400 € entgegen. Außerdem hatten Wolfgang und Florian Kuhl noch ein Geschenkpaket mit Holzkugeln zum Basteln und Werken für die Kinder und Jugendlichen mitgebracht. . Ein herzliches Dankeschön dafür.

NEU: Lebenshilfe-Chor "Special Voices

Musiklehrer Uli Preu gründet einen neuen Chor für alle, die gerne singen.

Flyer Special Voices

Flyer Special Voices 2. Seite

Stadtfest 2018

Bunte Aktionen auf dem Stadtfest Würzburg.

Die Lebenshilfe Würzburg bekennt Farbe gegen Diskriminierung von Menschen mit Behinderung.

Unter dem Motto "Farbe bekennen" waren wir gemeinsam mit 14 anderen unterfränkischen Einrichtungen für Menschen mit Behinderung auf dem Stadtfest vertreten, um uns gegen Meinungsmache und Diskriminierung von Menschen mit Behinderung auszusprechen und für eine tolerante und vielfältige Gesellschaft zu werben. Gemeinsam wurden 3232 Unterschriften gesammelt, die an die Sozialreferentin der Stadt Würzburg Frau Dr. Hülya Düber auf der FRIZZ-Bühne übergeben wurden.

TV Mainfranken berichtet über die Unterschriftenübergabe: https://www.tvmainfranken.de/mediathek/video/gemeinsam-farbe-bekennen-unterschriftenaktion-auf-dem-wuerzburger-stadtfest/

Lebenshilfe-Stand auf dem Stadtfest

Unterschriftenübergabe auf der Frizzbühne