Ehrenamt

Werden Sie Assistenz bei den Ambulanten Diensten der Lebenshilfe Würzburg und schenken Sie Menschen mit Behinderung einen Teil ihrer Zeit

Die Ambulanten Dienste der Lebenshilfe Würzburg sind immer auf der Suche nach engagierten Menschen, die in Ihrer Freizeit Kindern, Jugendlichen oder Erwachsenen mit Behinderung und deren Angehörige unterstützen möchten.

Die Ambulanten Dienste umfassen die drei Bereiche Assistenz beim Wohnen, Familienunterstützender Dienst und Urlaub & Freizeit. Sie begleiten Menschen mit Behinderung und deren Angehörige in den Lebensbereichen Wohnen, Familie und Freizeit. Im Fokus stehen dabei stets die persönlichen Wünsche, Bedürfnisse und der individuelle Unterstützungsbedarf der Kund*innen mit Behinderung.

Als Assistenzperson bei unseren Ambulanten Diensten können Sie beispielsweise

• Gemeinsam Spazierengehen, Kaffeetrinken, Bummeln oder Sport machen
  • Zum Einkaufen und zu Arztterminen begleiten
  • Im Haushalt unterstützen
  • Freizeitgruppen, Tagesausflüge und Urlaubsreisen begleiten

Unsere Assistenzen stellen eine wichtige Ergänzung zu unserem hauptamtlichen Personal dar und leisten somit einen zentralen Beitrag zur selbstbestimmten Teilhabe von Menschen mit Behinderung.

Wir bieten Ihnen
  • flexible stunden- oder tageweise Einsatzmöglichkeiten in Würzburg und Kitzingen
  • professionelle Anleitung durch hauptamtliche Mitarbeitende
  • steuerfreie Aufwandsentschädigung, Fahrtkostenerstattung & Versicherungsschutz
  • kostenlose Schulungen & Fortbildungen
  • auf Wunsch erhalten Sie einen Nachweis über Ihre Tätigkeit bei uns
Bei uns können Sie außerdem
  • Zeit und Freude schenken
  • Praktische Erfahrung im sozialen Bereich sammeln: Sei es neben dem Studium, für eine berufliche Neuorientierung oder einfach, um den eigenen Horizont zu erweitern
  • Eigene Fähigkeiten und Interessen einbringen und weiterentwickeln
  • Verantwortung übernehmen, wenn Sie möchten
  • Gemeinsam mit anderen unvergessliche Momente erleben
Wir wünschen uns von Ihnen
  • Freude am Umgang mit Menschen & die Bereitschaft, sich auf anderen einzulassen
  • Lust anzupacken und gemeinsam mit uns etwas zu bewegen
  • Pflegerische oder medizinische Vorerfahrung kann von Vorteil sein, ist aber kein Muss
  • Ein Führerschein (Klasse B) kann von Vorteil sein, ist aber kein Muss

Noch Fragen? Melden Sie sich bei uns.
Wir freuen uns auf Sie!

Ich möchte mehr über die Einsatzmöglichkeiten bei der Lebenshilfe Würzburg erfahren.

Felder mit * müssen ausgefüllt werden.